wA-Jugend: Württembergliga – Wir sind dieses Jahr dabei!

Am vergangenen Sonntag fand die 2. Runde der HVW-Qualifikation der weiblichen A-Jugend statt. Die letzte Woche trainierte man höchst konzentriert, um sich bestmöglich auf die Quali vorzubereiten. Bedingt durch Verletzungen, Erkrankungen, Familienfeiern und Schulveranstaltungen, bestand die Mannschaft an diesem Tag nur aus sieben Spielerinnen.

JH Söflingen & Lehr – TSG Schwäbisch Hall 12:3

Im ersten Spiel traf man gleich auf einen altbekannten Gegner aus der letztjährigen Quali und hatte gute Erinnerungen daran. Die Mädels starteten sehr konzentriert in das Turnier. In der Anfangsphase mussten sie sich noch an das Harz gewöhnen. Daher war das Spiel bis zur 8. Minute sehr ausgeglichen. Ab der 9. Minute war man wieder im Spielmodus angekommen und nutze die Chancen im Angriff deutlich besser. In der Abwehr zeigte man einen starken Zusammenhalt, der zu einigen Ballgewinnen führte. So startete man gleich zu Beginn mit einem starken 12:3-Sieg.

Siebenmetertore: 2/3 – 1/3
Strafen: 2‘: 2 (L. Lang und C. Schied) – 0
Es spielten: Sophia Getz (Tor), Pia Konrad (4/2), Lena Lang, Lynn Meyer (2), Clara Schied (3), Santina Seidel, Paula Stolzenberger (3).

Hbi Weilimdorf/Feuerbach – JH Söflingen & Lehr 7:14

Nach nur 15 Minuten Pause ging es gleich in das zweite Spiel des Tages gegen die Gastgeberinnen aus Feuerbach. Mit viel Selbstvertrauen aus dem ersten Spiel, wollten die Mädels gleich an die Leistung des vorherigen Spiels anknüpfen. Man brauchte allerdings wieder seine Zeit, um in das Spiel zu finden. Im Angriff vergab man klare Chancen und in der Abwehr schlichen sich vereinzelt Unstimmigkeiten ein. Ab der 8. Minute legten die Mädels einen schnellen 5:0-Lauf ein und zeigten souverän ihr Handballkönnen in Abwehr und Angriff. So ging man als stolzer Sieger vom Platz.

Siebenmetertore: 1/1 – 1/1
Strafen: 2‘: 0 – 1 (S. Seidel)
Es spielten: Sophia Getz (Tor), Pia Konrad (4/1), Lena Lang, Lynn Meyer (2), Clara Schied (4), Santina Seidel (2), Paula Stolzenberger (2).

TEAM Esslingen – JH Söflingen & Lehr 9:12

Im letzten Spiel stand der große Angstgegner aus Esslingen auf dem Programm, der aus der BWOL-Quali hinzukam. Nun wollten die Mädels nochmals alles geben und sich den ersten Tabellenplatz schnappen. Bereits vor dem Spiel stand fest, dass die Mädels sich ihren Traum bereits erfüllt hatten und somit frei aufspielen konnten. Bis zur 7. Minute war es ein offener Schlagabtausch. Dann startete man einen 3:0-Lauf und erhöhte auf 6:3. Diesen Drei-Tore-Vorsprung ließ man sich bis zum Ende nicht mehr nehmen und gewann auch das letzte Spiel mit 12:9. Schön war in diesem Spiel auch, dass man einiges ausprobieren konnte.

Siebenmetertore: 1/1 – 0/3

Es spielten: Sophia Getz (Tor), Pia Konrad (4), Lena Lang (4), Lynn Meyer (1), Clara Schied (1), Santina Seidel, Paula Stolzenberger (2).

Die Mädels freuten sich nach dem Spiel über den ersten Tabellenplatz und somit die Berechtigung nächste Saison in der weiblichen A-Jugend Württembergliga antreten zu dürfen. Außerdem bedankten sie sich bei ihren mitgereisten Fans und ihrer lautstarken Unterstützung. Jetzt verabschiedet sich die A-Jugend erstmals in eine wohlverdiente Pause bevor dann die Vorbereitung auf die kommende Saison startet. Man kann sich jetzt schon auf eine großartige und aufregende Saison 2023/2024 freuen.