Weibliche A-Jugend verliert erstes Saisonspiel knapp

JH Söflingen-Lehr – Team Esslingen (25:28)

Endlich ging die Saison los. Die Vorfreude war groß. Lang genug hat man auf diesen Tag gewartet. Endlich wieder Handball und das noch in einer neuen Liga. Wie cool ist das denn.
Mit dieser Motivation starteten die Mädels in das erste Saisonspiel.

In den ersten 10 Minuten spielte man im Angriff die Chancen richtig gut raus, hatte im Torabschluss leider das Pech an der Hand. Die Esslinger Mädels nutzten dies gekonnt aus und zogen schnell auf 1:5 davon. Nach einer Auszeit und der Bestärkung alles richtig zu machen, nur den Torabschluss verbessern zu müssen, kämpften die Mädels weiter, um endlich eine Wende zu schaffen. Diese trat leider bis zur Halbzeit nicht ein. So wurden die Seiten beim Stand von 8:13 gewechselt.

In der zweiten Halbzeit war es nicht mehr nur der Torabschluss, jetzt kamen immer mehr technische Fehler hinzu, die die Gäste zu einfachen Kontertoren einluden. Ab der 40. Minute schaffte man es sich zu sammeln, spielte die Chancen gut raus und belohnte sich ebenfalls mit dem Tor. So konnte man sich langsam auf einen 3 Tore Rückstand ran arbeiten, schaffte es aber leider bis Spielende nicht mehr das Spiel zu drehen.

Sehenswert war, dass die Mädels keine Sekunde den Kopf in den Sand steckten und über 60 Minuten absoluten Kampfgeist zeigten.
Jetzt heißt es weiter machen, gut trainieren und es nächste Woche im nächsten Heimspiel gegen den TV Spaichingen, um 17:15 Uhr in der Kuhberghalle, besser zu machen.

Es spielten: Anne Länge, Sophia Getz (Tor), Paula Stolzenberger (6), Santina Seidel (6), Julia Ebert (5), Pia Konrad (3), Eva Blessing (2), Clara Schied (1), Lena Lang (1), Pia Schmid, Linda Rieger, Fabia Kaltenbrunner.